четверг, 5 сентября 2013 г.

СООKING

Add [æd] - добавлять
Bake [beɪk] - печь, выпекать
Barbecue [ˈbɑːbɪkjuː] - жарить ломтики мяса над решёткой на вертеле, жарить на рашпере
Beat [biːt] - отбивать (мясо), взбивать (яйца) ; вымешивать (тесто)
Boil [bɔɪl] - варить
Break [breɪk] - разбивать
Chop [tʃɒp] - рубить, отрубать, отсекать
Fry [fraɪ] - жарить
Grate [ɡreɪt] - натирать (на тёрке) , растирать
Knead [niːd] - замешивать, месить
Melt [melt]- плавить, растапливать, растворять
Mince [mɪns] - крошить, рубить (мясо)
Peel [piːl] - снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи)
Pour [pɔː] - наливать, разливать
Sift [sɪft] - просеивать, сыпать через сито; посыпать
Slice [slaɪs] - резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать
Stir [stɜː] - мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать
Tenderize ['tend(ə)raɪz] - придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.)
Wash [wɒʃ] - мыть; отмывать
Weigh [weɪ] - взвешивать

Комментариев нет:

Отправить комментарий